홍보센터 | 현대제철의 다양한 소식을 발빠르게 전해 드립니다.

스포츠 스폰서십

• 현대제철 여자축구단 ‘레드엔젤스’
    레드 엔젤스 사진
    1993년 국내 최초의 여자실업팀으로 창단해 사상 최초로 미국월드컵 본선에 진출 했을 뿐 아니라 광저우 아시안 게임에서 동메달 획득, 2016년 캐나다 월드컵 16강에 진출하는 등 불모지나 다름없던 한국 여자축구 발전의 중추적 역할을 수행해 왔습니다. 2016년에는 한국 여자 축구 리그 사상 처음으로 정규리그와 챔피언 결승전 통합 4연패를 달성했습니다. 앞으로도 국내 뿐 아니라 세계 최강의 여자축구 팀으로 거듭날 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

홈페이지 바로가기
  • 현대제철 남자양궁단
    남자 양궁단 사진
    현대제철 남자양궁단은 지난 30년간 한국 남자 양궁 발전을 선도해 왔습니다. 1988년 방콕아시안게임 2관왕에 빛나는 한승훈 선수를 시작으로 2012년 런던올림픽에서는 오진혁 선수가 한국 최초로 남자 개인전 금메달을 획득했으며, 2016년 리우올림픽에서는 구본찬 선수가 대한민국 양궁 남자 선수 사상 최초로 개인전과 단체전 2관왕을 기록하는 등 세계 정상의 실력을 갖춘 명문구단으로 한국 남자양궁의 자존심을 굳건히 지키겠습니다.

홈페이지 바로가기