UTILITY

개인정보취급방침

'현대제철 주식회사'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2007년 10월 31일부터 시행됩니다.

제1조 내용 시작

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

현대제철 주식회사(이하 "회사"라 합니다)는 업무시스템 패스워드 초기화을 위하여 귀하의 개인정보를 수집 및 이용합니다.

  1. 수집항목
    이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 회사명, 부서, 직책, 취미, 결혼여부, 종교, 학력, 신체정보 중 수집 목적에 필요한 항목
  2. 개인정보 수집방법
    업무시스템 패스워드 초기화 시 본인 인증이 필요한 경우


제2조 내용 시작

2. 수집하려는 개인정보의 항목

회사는 통합계정관리 시스템을 통하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목
  • 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 휴대폰전화번호
  • 선택항목 : 가족관계


제3조 내용 시작

3. 민감정보의 수집 및 이용

회사는 입사지원시스템을 통하여 아래와 같은 민감정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목
    이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호


제4조 내용 시작

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원활한 인재채용을 위해 수집한 개인정보(고유식별정보 포함)는 해당 업무시스템 계정의 사용 기한이 완료 될때까지 보유 및 이용할 수 있습니다.



제5조 내용 시작

5. 개인정보의 취급위탁

현대제철㈜는 업무시스템 패스워드 변경 시 요청자의 정확한 개인식별 인증을 위해서 요청자의 개인정보를 위탁하여 처리합니다.

  1. 위탁대상
    나이스평가정보
  2. 위탁정보
    이름, 휴대전화번호
  3. 위탁목적
    업무시스템 패스워드 초기화 시 요청자 개인식별 인증
  4. 보유 및 이용기간
    3항에 명시한 개인정보의 보유 및 이용기간과 동일하며 기간 경과 시 지체 없이 파기됩니다.


제6조 내용 시작

6. 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익 고지

귀하는 위 개인정보(고유식별정보 포함)의 수집 및 이용, 제3자 제공에 대하여 동의하지 않을 권리를 가지고 있습니다.
단, 위와 같은 개인정보 중 필수정보의 처리는 회사의 업무시스템 패스워드 초기화시 필요한 사항으로써, 위 사항을 동의하지 않을 경우 절차상의 불편이 있을 수 있습니다.



회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자
  • 소속 : 보안기획팀장
  • 전화 : 02-3464-6201

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  • 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)